risotto ai funghi chiodini

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr. di riso carnaroli
  • un trito di carota cipolla e sedano
  • 500 gr. di funghi chiodini
  • brodo vegetale
  • sale, pepe,
  • un pezzo di burro
  • grana grattugiato per mantecare
  • Raspadüra Tipica e formaggio Bella Lodi per guarnire

Ricetta

Facciamo rosolare le verdure insieme ai funghi, aggiungiamo il riso con il brodo vegetale poco per volta.
Aggiustiamo di sale, pepe e finire di cuocere.
Togliamo dal fuoco e mantechiamo con il burro, formaggio crosta nera Bella Lodi il prezzemolo e
un filo di olio extravergine di oliva. Impiattare, guarnire con veli di raspadura e servire.

I CONSIGLI Della regiura

I funghi chiodini sia che si raccolgono sulle rive vicino ai ceppi di legna,
sia che si acquistano coltivati è consigliabile dar loro una precottura
sbollentandoli leggermente e buttando l'acqua di cottura.

La Regiura

Margherita Scolari

Cuoca Cremasca