anguilla in umido con Piselli

 

Ingredienti:

  • 1 grossa anguilla di circa 1,200 gr.,
  • farina bianca,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • olio extravergine e olio di girasole,
  • 300 gr. di sedano
  • 600 gr. di piselli,
  • 200 gr. di cipolla
  • 500 gr. di pomodori pelati,
  • abbondante prezzemolo tritato,
  • alloro,
  • basilico,
  • pochissimo aglio,
  • cipolla,
  • sale e pepe quanto basta.

Ricetta:

Puliamo l'anguilla, la tagliamo a pezzetti regolari lasciando la pelle la mettiamo a bagno
nel vino bianco per una mezzoretta, la infariniamo bene e la facciamo friggere in
abbondante olio di girasole,
A parte in una casseruola facciamo imbiondire con un pò d'olio e una noce di burro la cipolla,
aggiungiamo il basilico, l'alloro, l'aglio, il prezzemoloe il sedano tritati fini, aggiustiamo di sapore
con sale e pepe e uniamo i pelati schiacciati con le mani e i piselli e lasciamo cuocere ancora per
un quarto d'ora. Infine, essendo l'anguilla  già fritta, la uniamo per ultimo e amalgamiamo il tutto.

I consigli della regiura:

L'anguilla è un pesce grasso e perdi più l'abbiamo fritta per renderla più saporita, quindi asciugatela
bene con la carta e usiamo anche l'accortezza di mettere poco condimento nel soffritto iniziale del sugo.

Questo piatto eccezzionale ben si sposa con una polenta morbida.

La Regiura

Margherita Scolari

Cuoca Cremasca