RisottoPastaSalame1

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di riso carnaroli,
  • 250 gr. di pasta di salame fresca,
  • una piccola cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • un buon brodo di carne,
  • per mantecare burro e formaggio Bella Lodi.
  • Raspadüra tipica per guarnire.

RICETTA:

Soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo il riso bagnando con il vino bianco, lasciamo evaporare
bene e uniamo la pasta di salame continuando la cottura con il brodo.
Aggiustiamo di sapore e finiamo la cottura. Togliamo dal fuoco e mantechiamo con un pezzo
di burro e formaggio di Bella Lodi grattugiato. Serviamo guarnito dalla raspadüra tipica.

I CONSIGLI DELLA REGIURA:

Possiamo usare in alternativa al vino bianco, un vino rosso corposo che dona al riso una
colorazione molto particolare.
La pasta di salame si trova facilmente sottovuoto, ha una forte somiglianza con la salsiccia
ma essendo molto più saporita e speziata dobbiamo fare attenzione a insaporire a priori il risotto.

La Regiura

Margherita Scolari

Cuoca Cremasca