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gnocchi di patate erborinati

Ingredienti:

  • Kg. di patate bianche,
  • 300 grammi di farina tipo "00",
  • 1 uovo

Per la salsa:

  • Panna,
  • mascarpone,
  • gorgonzola dolce (strachin burinat)

Preparazione:

Lesso le patate, le sbuccio ancora bollenti e le passo man mano con uno schiacciapatate.
Lascio intiepidire e aggiungo lentamente la farina impastando gli gnocchi, non è necessario
utilizzare tutta la farina prevista, ma l'impasto va gestito in relazione all' elasticità e alla
consistenza dell'impasto.

Lascio riposare per dieci minuti e aggiungo eventualmente ancora farina.
Tirate la pasta formando dei cilindri lunghi due centimetri e passateli sul retro di una
grattuggia o sui rebbi di una forchetta premendo con il pollice e formando la classica
forma degi gnocchi della nonna.
Passo velocemente alla fase di cottura ( gli gnocchi iniziano ad assorbire umidità quindi meno
tempo trascorre dalla preparazione al momento della cottura meglio è)
Butto gli gnocchi in acqua bollente salata, sono cotti quando riaffiorano ora scolateli e impiattateli

Per il condimento:

Sciolgo il gorgonzola a bagnomaria insieme alla panna, al mascarpone, a un pezzetto di burro e a
una manciata di formaggio grattugiato Bella Lodi, aggiungo gli gnocchi mescolo bene e servo.

Emilio Mazzi

Emilio Mazzi
Gastronomo Lodigiano