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pollodomenica1

Dosi per 6 persone:

  • Un pollo non troppo giovane,
  • vino bianco,
  • una cipolla,
  • 2 carote,
  • 200 gr. di sedano,
  • mezzo spicchio di aglio,
  • 2 chiodi di garofano,
  • prezzemolo,
  • 2 acciughe,
  • capperi,  
  • un dado,
  • olio d'oliva,
  • poca senape,
  • succo di limone,
  • aceto aromatizzato,
  • sale, e pepe.

Ricetta

Pulisco bene il pollo, lo risciaquo all'interno con un bicchiere di vino bianco, lo lascio sgoccilore lo lego e lo metto in una pentola e lo ricopro di acqua.

Unisco cipolla,carote, 100 gr. di sedano, aglio, dado, chiodi di garofano e sale. Faccio bollire per circa 25 minuti (ma solo se è nostrano) lo lascio raffreddare nel suo brodo e, se il tempo è caldo lo metto in frigarifero.

Sgocciolo il pollo, lo taglio a pezzettini e li sistemo in una pirofila, condisco con un pò di sale e poco pepe. Preparo a parte, ben tritati, il sedano rimasto, le acciughe e i capperi. 

Aggiungo l'olio d'oliva, un pochino di senape, il succo di limone e qualche cucchiaio di aceto aromatzzato, controllo di sale. Mescolo bene, quindi verso il composto sul pollo preparato.
Servo con una polenta morbida.

Emilio Mazzi

Emilio Mazzi
Gastronomo Lodigiano