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SpezzatinoManzo1

Ingredienti:

  • Un chilo di carne di manzo tagliata a pezzi,
  • tre cucchiai di olio di oliva,
  • una grossa cipolla,
  • due spicchi di aglio schiacciati,
  • due foglie di alloro,
  • 600 gr. di polpa di pomodoro tritata,
  • un decilitro  di vino rosso asciutto e di buon corpo,
  • un trito di prezzemolo e timo,
  • pepe nero macinato al momento,
  • sale e dado.

Ricetta:

Verso in una casseruola l'olio extra vergine, faccio rosolare l'aglio e la cipolla, tolgo l'aglio e aggiungo la carne a pezzetti,
la rosolo a buon calore. Unisco il trito di timo e prezzemolo e le foglie di alloro, condisco con sale, pepe e dado, lascio
cuocere per qualche minuto, bagno con il vino rosso, lo lacio ridurre di 2/3 e aggiungo la polpa di pomodoro.
Faccio cuocere per un quarto d'ora e lo copro con un filo d'acqua, incoperchio e continuo la cottura per un'ora e mezzo a
fuoco moderato, mescolo di tanto in tanto e se necessario aggiungo un poco di acqua. Verso lo spezzatino nel piatto e
servo subito accompagnato dalla buona polenta e dalla Raspadüra tipica Bella Lodi.

Emilio Mazzi

Emilio Mazzi
Gastronomo Lodigiano